http://allalyapustina.ru

Мы в ответе за тех кого приручили?

4

images11«Мы в ответе за тех кого приручили!» Я довольно часто слышу это выражение от сетевиков разных компаний. Да и сама в начале своей деятельности в МЛМ говорила что-то подобное. Но со временем я пришла к выводу, что эта фраза не имеет к сетевому маркетингу никакого отношения. То есть совсем ни как не относится к нашему бизнесу. Я считаю, что каждый, кто пришел в МЛМ, целиком и полностью отвечает  сам, как за свою жизнь, за свои результаты, так и за свой успех или не успех в СМ, да и в любом другом деле тоже. Только сам и ни кто больше. Но вот за что мы точно несем ответственность, так это за свои слова. Если мы приглашаем человека и обещаем то чего нет, или «слегка» не договариваем всей правды, или заведомо выдаем желаемое за действительное, то это уже лежит на нашей совести. А как вы считаете — мы в ответе за тех кого «приручили»?

Комментарии: (4)

Алла! 100% согласен с Вами! Все мы взрослые люди. Поэтому няньчиться или приручать… Не наша обязаность. Честно говоря и не мой профиль. А вот за слова мы должны отвечать и мало того ПРИДЁТСЯ!

Алла, я с Вами абсолютно согласна. Заблуждение, что я «в ответе…» очень долго портило мне жизнь и бизнес. Думаю, это пережиток советских времен, когда нас призвали думать о других в первую очередь, а о себе в последнюю очередь. Когда я наконец приняла для себя, что успех или неуспех каждого зависит только от его собственных усилий, мне стало намного легче работать. Но зато увеличилась ответственность за то, что я говорю и чему учу. Так что все Ваши слова — абсолютная истина.

Наверное, мы в ответе только за тех, кто активен в построении бизнеса, а за пассивных никак не в ответе.

Если человек жаждет изменения своей жизни, и готов действовать, обучаться, творить собственными руками, то только на таких надо вкладывать свое время.

Правда нельзя бросать людей, на пол пути сваливая на них всю ответственность, на них самих, ведь многие не привыкли быть полностью самостоятельными. К примеру сразу свалить проведение обучений на лидера.

Ответственность нужно передавать шаг за шагом, кусок за кусочком.
Иначе новый лидер испугается. Ведь для него эталоном успешности являемся мы, а у него сразу на таком уровне мастерства не получится, вот и теряет новичок, если сразу все взваливать на них…

И я о том же, если человек с желанием научиться новой профессии, с ним есть желание работать и помогать ему во всем.

Оставить комментарий